Teclast Direct Store - кто сталкивался?
-
Ребят, кто сталкивался с этим продавцом - Teclast Direct Store? Заказали 12.11 ноут у него F7S, доставка в Украину. Применили его купон, монетки и купон с самого крутого дерева. Общая сумма скидки вышла 38$. До сих пор не отправил, на сообщения мороз. Пошло уже много отывов об аналогичных ситуациях. Плюс допотзывы, что товар через время перестаёт работать. Сижу теперь и думаю: то ли дождаться срока окончания обработки заказа, то ли отменить заказ к чёртовой бабушке. Ещё не себе заказывали, а соседям. Товар с допгарантией заказан. Но по отзывам уже как-то стрёмно, если приедет шлак, возьмутся ли его ремонтировать по гарании?
Ноутбук Teclast F7S, 14,1 дюйма, 1920x1080, IPS, 8 + 128 ГБ, Windows 10 - https://ali.ski/AhGBe
-
@Масленица Ещё укажите ссылку на товар, пожалуйста.
-
Меня, кстати, всегда интересовал вопрос ремонта и гарантии электроники с Китая. Собственно: всё платно, так как не прошла сертификацию?
-
@Дмитрий-Максимов, ну, у сервисника на сайте написано всё классно. Но! Про ноуты ни слова. У самого Али про гарантию пишут, что она распространяется только на электромеханические дефекты. А если это заводской брак?
-
@Масленица Ждём помощи опытных покупателей по всем вопросам.
Итоговая цена у ноутбука какая получилась?
-
210.92$ при начальной стоимости 249.05$, в которой 13,65$ гарантия.
Но вопрос пока не в этом. Мутит он что-то. Никаких веских причин для столь длительной обработки заказа нет. Это не предзаказ. Думаю, не нравится ему сумма скидки. То ли ждёт пока сами не вытерпим и отменим, то ли, если первого не произойдёт, отправит явный шлак.
Ну, и второе: странно, что довольно ощутимый процент брака: то память, то шлейфы, то на экране полосы или вообще муть. -
@Масленица Цена чисто для понимания ситуации.
Да там даже USB-порты нерабочие - человек флешку не смог засунуть, так как порт меньшего размера, чем нужно.
-
У меня похожая ситуация с CHUWI, тоже очень долго отправляли, но в итоге вроде как отправили, так что, наверное, стоит подождать, если цена хорошая получилась. Но вопрос качества, конечно, остается
-
@Vasyl-Shylov, смотрели мы на Чуви. Чуток дороже они Текласта с такими же параметрами. Но снова проблема - не было стопроцентно подходящего магазина с хорошим рейтингом, не менее 97,5 - 98%. Такие же все, как и Текласт. А Вы допгарантию приобретаете на такую технику? Я все свои мобильники с гарантией беру. Возможно, просто для собственного успокоения.
-
@Масленица я вообще первый раз взял планшет на али) Телефонов не брал никогда. Планшет брал без гарантии, так как пользоваться ей не буду, даже если что-то сломается, слишком уж долгое это гарантийное обслуживание обычно
-
@Vasyl-Shylov, да, как-то не хочется за 200$ получить в итоге кирпич какой-то. Сумма на гарантию не особо велика на Али - 4% от суммы товара, а если всё же будет кирпич, то за 200$ можно и помахаться с сервисниками, тем более, если будет заводской брак. Да, хочется надеяться, если берёшь с гарантией, продавец умышленно не впарит откровенный брак. Нет тогда смысла. Отправлять обратно мало кто решается, а вот с локальным сервисом много кто пободается.
-
@Масленица если приедет кирпич, то с продавца, наверное, можно сбить денег на ремонт через спор)) Но все же надеюсь, что приедет нормально
-
@Vasyl-Shylov, читая все комменты, у многих не получается сбить адекватную сумму, т.к. медиаторы настаивают на обратной пересылке. Конечно, многое зависит от опыта спорщика, но всё же. Это заморочка, время, нервы.
-
Пользователь @Масленица написал в Teclast Direct Store - кто сталкивался?:
А Вы допгарантию приобретаете на такую технику? Я все свои мобильники с гарантией беру. Возможно, просто для собственного успокоения.
Видел гарантию на мобильниках. Для Украины там один сервисный центр и он в Киеве, плюс отзывы о нем тоже не вселяют оптимизма в порядочности сервиса, а поскольку я в Харькове то считаю что та гарантия уже не спасет а деньги потратил.
-
@ЖеняХарьков, на сайте сервисников где-то сегодня видел упоминание, что можно по этой гарантии в местных авторизированных сервисах ремонтироваться. Доставка же товара в Киев, если случай гарантийный, за их счёт. Но опять же остаётся открытым вопрос порядочности сервиса. Написать можно всё что угодно, а вот что на деле? Любой сервис может вынести мозги, если захочет, и даже за небезплатно.
-
Рассказываю продолжение истории: глянув все отзывы и то, что много брака после некоторого времени использования, не рискнул брать на себя ответственность по дальнейшей работе с продаваном и возложил эту почётную миссию на непосредственного покупателя. Человек грамотный, изучив все данные, принял решение на отмену заказа. Продаван, козлина, принял отмену в первые часы своей работы в понедельник. Прихожу к выводу, что всё-таки с отправкой тянул из-за применённых скидок. Можно было бы и подождать, если бы не такой процент брака у уже купивших сей девайс. Продавец стремноватый, можно было бы добавить его, как минимум, в список продаванов, к которым надо относиться с повышенной осторожностью. Товар-то вовсе не копеечный.
-
@Масленица а какую причину отмены выбирали?
-
@Vasyl-Shylov, "мне больше не нужен этот товар". Хотел поставить: "продавец не ответил на мои вопросы", но не стал рисковать, т.к. покупатель однозначно сказал, что отменяем.
-
Жаль, что при таком раскладе отзыв нельзя оставить, но подумываю оставить отзыв в виде вопроса к товару.
-
@Масленица да, расписать там вашу историю и конечное мнение с выводами. Пусть у потенциальных желающих останется четкое мнение у кого и что они покупают.
Своего рода отзыв вашего потребительского опыта от общения с продавцом в процессе заказа.