Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@эмили да, типа того. им дали, а нам - нет. мы тоже хотим)
-
@sashik я бы написала, если бы от этого что-то изменилось. А то глядя на вас шланг тоже захотелось прикупить, хоть и не нужен он мне в общем-то. Так, про запас)
-
@эмили вы думаете мне был очень нужен прям щас?) не-а)
-
Столкнулся со странным поведением продавца. 24 февраля заказал лейки для душа: https://aliexpress.ru/item/1005001644852161.html Два заказа с разных аккаунтов с бесплатной доставкой Ali Saver (полуотслежка). Через 3 дня продавец дал на оба заказа один и тот же полностью отслеживаемый бельгийский трек. Еще через 2 недели посылка получена в Бельгии. 13 марта я открыл спор по одному заказу ("отправка на неверный адрес"). Робот мне отказал, дал 3 дня на ответ. В качестве формального ответа я просто повторил тот же текст. В этот момент продавец пишет в старый чат, видимый только с компьютера: "В чем дело? Посылка нормально едет". Поскольку ответить туда нельзя, я проигнорировал. 16 марта спор выиграл, возврат получил. Со вторым заказом решил подождать окончания защиты.
А сегодня получил обе лейки неотслежкой с треками, которых не ждал.
-
@alexander видимо спутал треки
-
@sashik
Или нарочно поставил левый трек, так как неотслежкой им не разрешают отправлять.
Мне этот же прод дал трек, который не ехал.
Спор тоже выигран.
Уже и не жду. -
Пользователь @sugarqueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
так как неотслежкой им не разрешают отправлять
Почему не разрешают? И как они могут запретить?
-
@сергей-из-москвы Я думаю, Али не настолько дурной, чтобы страховать неотслежку.
-
@андрей Конечно, не страхуют. Но и запретить не могут, тем более, что в конечном итоге продавец выслал неотслежкой.
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
в конечном итоге продавец выслал неотслежкой
Но в систему Али он дал фул трек.
Зачем то это надо было ему. -
@sugarqueen Как правильно заметила @Sashik , скорее всего спутал треки. Другой причины я не вижу.
-
@сергей-из-москвы Один трек в два заказа с разных аккаунтов.
-
@alexander Если бы он хотел специально обмануть систему, то наверняка нашел бы какой нибудь российский трек. А бельгийские треки, это изначально проигрышный вариант.
-
@сергей-из-москвы Теоретически, логично. Но, видимо, логику китайских продавцов нам понять трудно. В моем опыте есть 5-6 случаев, когда продавцы давали треки чужих стран для халявы, вызванной ошибкой в цене/скидке или, когда товара у него не было в наличии, он просил отменить, а я не реагировал. Часть таких треков были еще и просроченными - отправлены, а то и получены раньше даты заказа. Товаров я, естественно, не получал, споры выигрывал.
-
Мне тоже спутал? И в спор потом даже не явился.
Маловероятно. -
@sugarqueen так может заказов много, вот и спутал. Человеческий фактор тоже бывает.
-
@sashik
Ни одного письма не прочитал.
Я же не сразу спор открыла.
Поверю в путаницу только если лейка придет) -
@sugarqueen у меня на почте России трекнулись 2 заказа, типа добавлены автоматически. А я их не могу найти на али, ну нет таких номеров. Все сверила уже, так что все возможно.
-
@sashik
Думаете, лейки?) -
@sugarqueen нет, лейки уже ждут дома. Они были самовывозом из Пятерочки. Пришли на след день после моего отъезда. За меня получили, приеду - проверю)
Что-то другое....