Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Общие вопросы

Открытие и ведение споров
    алиэкспресс споры в алиэкспресс
    27
    219
    58212
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • W
      wangels отредактировано

Уже писала в другой теме. Продавец из России. Трек не двигается AEWH0005449958RU4
      2021-12-06_22-11-36.png
      защита закончилась, открыла спор на возврат денег, спор тоже завис сразу на привлечении али со статусом рассмотрение доказательств. Продавец бьет кулаком в грудь - кричит посылку отправил - жди. Внимание вопрос! Как долго может висеть спор на али? И вернут ли мне деньги? Или продавец может подсуетиться и все-таки отправить товар???

Андрей Vovcha 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Андрей
        Андрей Экосум @wangels отредактировано Андрей

@wangels Однозначно дергать поддержку. И требовать номер заявки. Можно подрюкать Еву - я не получил заказ, нет ответа в споре, но она пообещает и ни хэ не сделает.
        Тут главное - правильно их замотивировать - почему Али не соблюдает гарантий возврата средств при недоставке заказа в оговоренные сроки.

W 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
        • Vovcha
          Vovcha Первопроходцы @wangels отредактировано

Пользователь @wangels написал в Общие вопросы:

Как долго может висеть спор на али?

у меня как-то в разгар пандемии спор по недоставке дорогого товара висел месяца 2. али постоянно продлевал сроки ожидания. возможно, я их слабо дергал. и деньги потом вернули

W 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • W
            wangels @Vovcha отредактировано

@vovcha значит буду дергать поддержку...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • W
              wangels @Андрей отредактировано

@андрей спасибо, так и сделаю.

• W
                wangels @Андрей отредактировано

@андрей спасибо за дельный совет!!! Два дня бодала поддержку, замотивировала по полной программе)) - сегодня спор закрыли в мою пользу! А возможно такое что товар стоимостью 4.000 все же приедет? Или надеятся не стоит? И если вдруг приедет что делать??? продавец из России - у меня так в первый раз! Все остальные недорогие товары от него я получила, хоть и с задержкой небольшой... Китайца я бы проигнорила...А в этой ситуации как быть?

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Vic039
                  Vic039 Экосум @wangels отредактировано Vic039

@wangels Возможно. У меня товар, отправленный через ПР, отследился за 3 или 4 дня до того, как трек на Али ему присвоили. В день, когда у него, наконец, появился трек, он уже ехал в отделение в моем городе.
                  А через курьерские службы, сейчас товары с доставкой по РФ как-то странно ходят, многие без промежуточного отслеживания - отправлено, тишина, готовы вручать.
                  Если придёт, можете создать любой заказ на примерно такую сумму, и написать продавцу, чтобы не отправлял реально, а только трек присвоил. Сразу подтвердите получение, и продавец получит свои деньги.

W 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • W
                    wangels @Vic039 отредактировано

@vic039 все это понятно, но этот товар был ребенку на новый год - сейчас такие же втридорога продают и мне придется покупать по любому... ждать виртуальный товар который то ли придет, то-ли нет я не могу - осталось две недели до нового года... так что придется покупать дороже чем я заплатила на 2.000 минимум...... По этой причине делать реверанс продавцу если товар придет поздно как-то неохота... Тем более срочная курьерская доставка - я думаю такие риски у них страхуются. Или я не права?

• L
                      Lili @Андрей отредактировано

@андрей в мене останні два спори, просила повернути 40%.
                      Товар прийшов з браком. Його можна дати в майстерню зроблять. Але за це попросила компенсацію на послугу ремонту. В двох випадках Алі прийняв рішення повернути товар. А не часткову компенсацію.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • S
                        SugarQueen Экосум @Lili отредактировано

Пользователь @lili написал в Общие вопросы:

В двох випадках Алі прийняв рішення повернути товар. А не часткову компенсацію.

Последнее время Али все чаще принимает решение о возврате любого товара, даже брака.(

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

D 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • D
                          Dini @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen Знают что никто возвращать не будет, особенно если недорогой товар. Ведь нужно будет заплатить за обратную доставку, а она может оказаться дороже стоимости товара.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • S
                            SugarQueen Экосум @Dini отредактировано SugarQueen

@dini
                            потом пусть не удивляются, что покупатели тоже левые треки дают.

Мне с одним продавцом удалось договориться на частичный рефанд по схеме - я открываю спор по личным причинам (не нужен товар) на согласованную сумму, потом прод принимает спор (или али решает удовлетворить с возвратом товара), а прод потом отмечает отказ от товара, что не нужен возврат.
                            Но не каждый прод это знает и на это пойдет.
                            Тот меня сам научил как делать, и я ему поверила.

Screenshot_20211213-010610_AliExpress.jpg

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                            • M
                              Miron отредактировано

Ребята, как открыть спор через живого оператора, а то ета Ева задолбала

Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • Андрей
                                Андрей Экосум @Miron отредактировано

@miron Смотря почему спор не открывается вручную. Открытие спора Евой практикуется в основном, когда стоит блокировка - по 10 дням от отправки, или, бывает, до времени гарантии доставки. Нормально открывает споры по отмене отправки продавцом. У меня Ева спокойно открывала и споры по заказам с неподвижными треками.
                                По открытии оператором - непонятно, где проблема. Обычно сами предлагают.

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • M
                                  Miron @Андрей отредактировано Miron

@андрей Посылка зашла в транзитную страну там и пропала. С того момента прошло уже 66 дней, продавец пишет разные отмазки. Гдето читал что можна через оператора Али открыть спор.
                                  ||Screenshot_2021-12-30-10-11-41-77_57e717c094f371a1dada6567a1123b99.jpg||

Vic039 Андрей 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • Vic039
                                    Vic039 Экосум @Miron отредактировано

@miron А срок защиты уже закончился?

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • M
                                      Miron @Vic039 отредактировано

@vic039 Нет

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                      • Андрей
                                        Андрей Экосум @Miron отредактировано

@miron Можно. Но вряд ли. Придется ждать всю гарантию (75-90) и открывать "срок гарантии заканчивается, а посылка еще в пути". Почему-то их арбитры тупят до последнего. Я добивался через оператора открытия споров по посылкам, которые ушли в Германию и во Францию и мне споры продляли по 10 дней до конца срока доставки (и даже больше) с мотивировкой "ждите, она едет". Ущемление прав продавца, видите ли...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                        • Vic039
                                          Vic039 Экосум @Miron отредактировано

@miron Тогда лучше пока не торопиться с открытием спора. Даже если откроете, Али, с большой долей вероятности, встанет на сторону продавца, либо продлят срок спора до момента окончания срока защиты.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                          • critter
                                            critter отредактировано

Продавец отменил доставку товара. Подскажите, как правильно договориться с ним о возврате денег, не открывая диспут? Для начала он предложил мне подтвердить получение и через 15 дней (АГА...) он мне вернет. Или сразу открывать спор?

S Андрей A 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение