Mi & World Store отказывается отправлять купленный смартфон. Что делать?
-
Собственно тема.
Заказала на али в эту распродажу (11.11) смартфон за 9100 примерно у Mi & World Store. Применила промокод. Это цена с промокодом.
Отправка стояла в течение 43 дней. Я написала продавцу, но он ответил, что отправка 3 рабочих дня.
А сегодня написал в лс:
Thanks for your order but I am sorry to tell you redmi 9 is out of stock
We would appreciate it very much if you could cancel it with"other reasons" and place a new order
BBСпасибо за ваш заказ, но мне жаль, что redmi 9 нет в наличии
Мы были бы очень признательны, если бы вы могли отменить его по «другим причинам» и разместить новый заказ
BBПри этом на странице товара телефон сейчас в наличии. Только цена уже 14 штук.
Как быть в такой ситуации? На странице товар есть. Он предлагает отменить заказ по акции, и сделать новый, на 4 тыс дороже?
Почему, такая, извиняюсь, х@рня не пресекается али?
Закрывали бы сразу магазины после попыток такого на@балова, и продавцы бы уже задумывались.А мне сейчас что делать? Если я отменю заказ - по такой цене я уже не закажу нигде, время ушло.
В поддержке пока удалось выйти на Еву.
Через:
-> Продавец требует отмены заказа -> Продавец вел себя неподобающим образом и отказался отправлять заказ -> продавец попросит меня изменить причинуЕва выдает: "Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться к продавцу через Центр сообщений и обговорить вопрос доставки. Мы сможем наказать продавца в этой ситуации, но мы не можем заставить его отправить товар. Если продавец не может отправить товар до 40days 1hours 16min 16secs , то заказ будет автоматически аннулирован с полным возмещением средств. Вы получите возврат денежных средств в течение 20 рабочих дней."
На оператора живого выйти пока не получилось.
-
@Sashik Ну, за такое надо наказывать. "Али" же, по-моему, не любит, когда у продавцов вдруг не оказывается товара, который они продавали? Никаких отмен по другим причинам.
-
@Дмитрий-Максимов даже не знаю, что теперь делать(
Плюс в заказе стоит отправка в течение 41 дня! Но вчера я у него спрашивала, он ответил 3 рабочих дня. А сегодня вот это...
-
@Sashik Имеете ввиду в плане спора? Надо подождать опытных "спорщиков".
-
@Дмитрий-Максимов да что спор. Ну вернёт деньги, но где мне теперь ловить телефон по такой цене? Дата прошла, скидок нет.
Ладно бы, если б али за такое купон на 5 тыс добавил, возмещение разницы. Но этого же не будет. -
@Sashik может в службу поддержки накляузничать ?
Вообще страничка с товаром и выставленной ценой юридически считается публичной офертой, и как только вы оплатили товар сделка считается завершенной и стороны обязаны соблюдать условия сделки. Со стороны прода он обязан отоварить вас, даже если бы он ошибочно выставил цену в 1долл. Единственный выход стучать в службу поддержки -
@Serg0 Вот, служба поддержки иногда дает компенсационные купоны. Вряд ли даст такой большой. И вообще, как повезет.
-
@Serg0 прям расстроилась. Ладно бы ещё мои деньги были, но тут не себе брала. Подводить не хочется.
Причём зашла в магазин, на странице товар есть в наличии! Чёрный, стандартная комплектация.
-
Пользователь @Sashik написал в Подводим итоги "11.11": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.:
Мы были бы очень признательны, если бы вы могли отменить его по "другим причинам" и разместить новый заказ.
Т.е. для нового заказа у него телефоны есть?!!
Даже не знаю, что бы делала я.
Наверное, отменила бы по причине "нет в наличии".Ибо 41 день ждать и потом получить левый трек в данной ситуации не оптимально.
-
Пользователь @Serg0 написал в Подводим итоги "11.11": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.:
стучать в службу поддержки
И/или так.
Прод очевидно не хочет отправлять заказ со скидкой, и товар у него реально есть, раз он его не убрал из магазина и продолжает продавать без скидки. -
@Sashik я бы пошел к нему с лопатой и использовал все методы.
Сначала бы отпинал службу поддержки - чтобы остальные боялись, потом морально и аморально стал угрожать проду расправой и приездом к нему в Китай на хату.Зы,.
Да, я злой, но они сами напрашиваются.
Думаю, Саша в таком же состоянии. -
@Sashik Я тоже за Вас переживаю. Надо биться и продавца наказывать. Напишите ему, что отменить не можете, т.к. купон потрачен, что придется обращаться в службу поддержки.
-
@Alexander Мне кстати UGREEN тоже так сейчас сделал, брал подставку для телефона и еще мелочи в одном заказе, заказ был оформлен но не оплачен сутки, и при оплате написало товара нет в наличии, особо не парился хоть и купон прода 10/20 сгорел и красный купон.
В нашем случае с телефоном обидно конечно, поскольку терять нечего пишите в службу поддержки полюбому, и не одному консультанту а минимум парочке, посмотрите что ответят. Спросите кто у них выше, чем простые консультанты есть, если они не смогут адекватно ответить или помочь. Даже чисто технически интересно. -
@Alexander там не купон был, а промокод. Но в любом случае цена вышла 9100. А сейчас 14, ну сброшу до 13. Но разница-то есть. Сейчас на почту надо, потом приду и буду думать.
-
Ещё в продолжении этого чудного дня отключили отопление и потекла батарея. 🤬
-
@Sashik скриншоты сообщений делайте на всякий случай. И те, что в личке и те что на странице заказа. Доказательства все надо собирать)
-
@Марина-Шамшура а могу удалиться как-то?
-
Не знаю работает ли сейчас чтобы выйти на живого оператора , но попробуйте отправить фразу в чате livechat_link (либо несколько раз подряд, несколько таких сообщений)
Раньше работало по крайней мере -
@Serg0 не проходит пока(
-
Вышла в чат. Максим З. - льет мед и никакого толка от него.
"Отправка данного товара осуществляется в течении 30 дней, это указано на странице товара, я рекомендую вам не слушать продавца и я отправлю ему письмо, чтобы он отправил вам ваш товар как можно скорее для вас.
Спасибо за ожидание. Вижу, что продавец действительно не отправил вам товар.
В таком случае я сейчас направлю срочное официальное письмо продавцу с просьбой отправить вам товар как можно скорее."
...
"Я отправил ему письмо, чтобы он в срочном порядке отправил вам ваш товар, не слушайте его, пожалуйста.В качестве комплимента примите от нас купон на 300 руб., который можно применить на любой товар на нашем сайте.
Условия использования купона указаны на самом купоне и в его описании. Процесс начисления занимает не более 7 дней."
...
"Нет повода для беспокойства, так как обычно продавцы отвечают в течении 24 часов после данного письма и идут на уступки своим покупателям, так как дорожат репутацией своего магазина на нашем сайте."Ну.. был бы купон на 3 тыс, мне б может на новый заказ смартфона хватило. А на 300. Спасибо, конечно, но я бы предпочла товар. Посмотрим.