Продавец дал левый трек
-
@sugarqueen, это после апелляции Вашей? Новые доказательства прикладывали? Как думаете, что именно послужило причиной того, что Али изменило своё решение? Спрашиваю не ради праздного любопытства, а ради того, чтобы будущие сопрщики были хотя бы немного осведомлены.
-
До апелляции не дошло.
Считаю, что роль сыграл не столько линк/скрин с другим городом, сколько скрин переписки, где прод предлагал рефанд разными способами вне спора.
-
@sugarqueen, у нас тоже этой же конторой ехал груз. Думали, что уже глухарь. Но, спустя 70 дней, приехало. Перемаркировка была с почты Литвы. Но такого трэка UD...LT, не отследил ни один трэкинг, включая трэкинг почты Литвы.
-
этой конторой к нам на остров из китая быстрее всего долетают заказы из Китая через Малайзию.
Но без RM, и отслежка идет только до импорта обычно.Я перезаказала товар у другого продавца, и тот тоже дал номер этой службы.)
Но после SY не RM, а AET.
Жду... -
История повторяется с другим продавцом.
Опять дали трек этой же службы, которая не показывает город вручения.
И опять письмо про пейпал с придуманной причиной. -
Опять парселмонитор распознал, что этот трек едет не в мой город.
-
@sugarqueen кому ж там все время в Лимассол посылки шлют?...
-
@марина-шамшура
Лимасольск, или Лимасол-град самый русский город на кипре.
Мы там 4 года прожили. -
@sugarqueen тогда без комментариев
-
Я просто расстроена, что опять придется ждать вручения левого трека в лимасоле, прежде чем я смогу открыть спор.
Подбешивают такие мерзкие продавцы.
-
Прод сначала не отправлял товар, а потом выдал левый трек. сейчас посылка получена в другом городе. по какой причине лучше открывать спор? "прод отправил товар на неверный адрес"?
просто если открою по причине "я не получил заказ", то спор закроют, автоматом, т.к посылка кем-то получена
в общем, варианты:- "не получил посылку"--- "проблемы с доставкой" (или "прод отправил на неверный адрес")
- "получил" ---- "недостача по количеству"
как лучше?
-
@vovcha Я, в подобном случае, открывал по причине "продавец отправил на неверный адрес". Приложил скрин заказа, где видно адрес и ФИО, куда и кому должен был уйти заказ и скрин с сайта отслеживания, подчеркнув где и кто его получил.
И, заодно, карту, на которой указал, что между городами 800 км по прямой. -
@vic039 у меня неоднократно было, что открываешь по поводу неверного адреса, жмешь ОК, а он в результате открывается как "проблемы с доставкой" - посылка доставлена - давай до свиданья!
-
@vic039 Такого, чтобы спор открывался не по той причине, которую указывал, ни разу не было. Случайным образом причина присваивалась только когда были глюки с открытием споров (не давало открыть) и приходилось через Еву открывать.
-
@vovcha действуйте примерно так:
-
Если посылка получена, то, возможно, еще на этапе открытия спора вам пожелают всего хорошего.
-
Пробуйте открыть спор через Еву, если получится - смотрите пункт 4.
-
Если Ева тоже пожелает всего хорошего, тогда нужно связываться з техподдержкой, чтобы дали вам возможность открыть спор. Возможно, будут просить документы с почты, что посылку действительно вы не получали, шлите их подальше. Просите оформить заявку на разрешение открыть спор, просите ее номер обязательно, чтобы знать, что она действительно оформлена, потом придется немного подождать ответа и вы сможете открыть спор.
-
Дальше этот спор, скорее всего, "рассмотрит" какой-то робот, скажет, что посылка доставлена (ему вообще пофиг куда она доставлена). В таком случае редактируете свое предложение и уже ваше новое предложение рассмотрит человек (можете ничего не менять, просто Редактировать и Сохранить).
Причину выбирайте "Продавец отправил заказ на неверный адрес".
Естественно, в споре должно быть описание, скрины с адресами и вот это вот все. -
-
@vasyl-shylov а на каком этапе вообще в таких ситуациях лучше открывать спор? у меня просто вторая аналогичная посылка этого продавца вчера прошла нашу таможню и думаю тоже не на мой адрес идет
-
@vovcha думаю, когда посылка будет кем-то получена. Если она в пути, то, скорее всего, все равно заставят ждать до вручения
-
@vovcha, лучше всего открывать спор, когда есть статус - Посылка ожидает в месте вручения или подобное, т.е. когда она прибыла на конечную точку, но ещё не вручена. Хотя, можно и после вручения открыть. Для того, чтобы система не ругалась на причину: "Продавец отправил на левый адрес", фразой, типа, - подними свою пятую точку и сходи на отделение, есть небольшая хитрость. Когда открываете спор, и уже есть выбор причин, выберите "Проблемы с доставкой" и временно отключите инет на компе. Потом после выбора нужной причины, а именно: отправил на левый адрес, добивайте необходимые данные, включайте инет и подтверждайте спор.
Проверено не единожды на личном опыте. -
@vovcha, а кто из логистов вторую посылку везёт? Там же можно у многих увидеть в какой город направляется груз.
-
@масленица Это надо обязательно в тему "Лайфхаки" оформить.