Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

[Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu

Лайфхаки
    16
    242
    65275
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • A
      Alexander Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 Мне просто интересно, насколько можно доверять числу баллов к списанию, предварительно рассчитанному приложением перед оплатой? Не пересчитается ли оно в момент оплаты? Не может ли получится купон на сумму в рублях, не совпадающую с количеством списанных баллов? Если она может быть меньше, то, значит, часть баллов пропадет. Если больше, то на этом можно сыграть и полезный лайфхак построить.

Например, при начислении баллов предварительное их число часто отличается от реально начисленного не единицу.

I Vic039 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • I
        irmated @Alexander отредактировано irmated

@alexander Баллы считаются от изначальной суммы, без всяких купонов и т.п. Купон придет на те баллы которые и предлагалось списать, но процент оплаты будет зависит от уровня теперь (хотя хз, если али постоянно меняет правила на эти баллы, то все наверное может быть). Сколько списывала и если не удачно, купон всегда приходил на те баллы, что пыталась списать.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Vic039
          Vic039 Экосум @Alexander отредактировано

@alexander Ну, вариант с суммой меньше, еще логически обосновать себе могу.
          А за счет чего она больше может быть?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Vic039
            Vic039 Экосум @irmated отредактировано

@irmated Тут вопрос с заказами, итоговая сумма к оплате которых отрицательная. Пробовали такие оплатить?

I 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • I
              irmated @Vic039 отредактировано irmated

@vic039 Один раз, но давно, когда начисляли купон на один к одному, начислили просто купон на эти же были, что хотела списать. Как сейчас это не знаю, больше не пробовала.

• С
                Сергей из Москвы Экосум @Alexander отредактировано

@alexander С отрицательной оплатой ни разу не пробовал, но и с обычной оплатой иногда бывают случаи, когда по факту списывают баллов меньше, чем положено. Но в итоге скидка все равно получается на сумму списанных баллов, поэтому лайфхак на этом вряд ли получится.

Пример под спойлером.

1bdd2d92-a13b-41c0-9efb-fa62cca41e0c-image.png

Изначальная стоимость товара 863.44 руб. Сначала при оплате была нарисована скидка 431 баллов, но после оплаты списали только 426 баллов и, соответственно, оплата с карты получилась на 426 рублей меньше.

Скорее всего это так же был товар с непонятным курсом конвертации (через юань?) и поэтому получился перерасчет количества баллов.
                Но основной вывод такой - сколько баллов списывают, на такую же сумму будет и купон.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                • Sashik
                  Sashik Экосум отредактировано

Вот и дилемма: ждать, пока купон сгорит и баллы вернутся (вернутся ли?) или под такие неподходящие купоны что-то искать в продаже(
                  Та еще подлянка(

• Sashik
                    Sashik Экосум отредактировано Sashik

Посмотрела внимательно, что за фигня у меня была с заказом.
                    В заказе два товара.
                    Первый товар с баллами выходил в -45 рублей, поэтому я добавила другой товар. И получилось, что эти -45 рублей засчитались первоначально в сумму.

Выходило к оплате.. сейчас точно не вспомню, вроде рублей 110-120.
                    Нажала оплатить - нифига. нажала еще раз - тоже ничего.
                    А потом смотрю - баллов нет. Вообще ноль.

Заказы в неоплаченных, но уже по отдельности, и цена в совокупности не 110-120, а 210. Не понимаю их арифметики.

А вот как купоны разлетелись:

e3b4a512-595e-434d-b3ab-d9b849ecf3b5-image.png

Первый применился на этот сборный заказ, и еще 2 купона болтаются целыми. Но я бы предпочла возврат баллов...

Но главное: какого ...... на заказ обменялось 3-то купона?? Я вообще не понимаю. Ну ладно, один раз не прошло и заморозилось 83/150.
                    Остальные-то каким боком?

А теперь реально не знаешь, вернутся ли назад баллами, если их не тратить. И по времени они все созданы в одну минуту, т.е. не определить последовательность создания.

I Vic039 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • I
                      irmated @Sashik отредактировано

@sashik А купон продавца был в заказе?

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Sashik
                        Sashik Экосум @irmated отредактировано

@irmated на тот товар, что с минусом - да, был.
                        На второй, подороже - нет.

• I
                          irmated @Sashik отредактировано irmated

@sashik Ну в принципе как я и говорила, баллы считаются от изначальной суммы (без всяких купонов) и на каждый товар видимо отдельно в заказе. При уходе в минус по конкретному товару - выдает ошибку, но списывает баллы кипой за все товары, превращая его в купон и списывает купон продавца. При повторной оплате видно что купона продавца уже не было у Вас и проходила большая оплата.

Sashik I 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                          • Sashik

@irmated тогда по логике, первый купон сгорит (баллы не вернутся), если не оплачу, т.к. он уже использован.
                            А 2-3 должны вернуться баллы..по идее..

A I 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • A
                              Alexander Экосум @Sashik отредактировано

@sashik Сначала вернуть первый купон в неиспользованные отменой замороженных заказов...

• I
                                irmated @irmated отредактировано

@irmated Нет, что-то я помозговала, наверное все же баллы считаются от цены минус купон, но может в формуле и изначальная цена играет роль. Да вообще математик так из меня.

• Sashik
                                  Sashik Экосум @Alexander отредактировано

@alexander ну или так, да. Но тогда по одному товару купон продавца пропадет.

• I

@sashik Вот с купоном точно должны вернуться, а вот без купона не знаю.

• Sashik

@irmated не поняла.

• I

@sashik Ну с применением купона продавца мне как рас вернулись баллы, после истечения срока. Как без применения я не знаю.

• Vic039
                                          Vic039 Экосум @Sashik отредактировано Vic039

@sashik Скорее всего, оплатить Вы нажимали 3 раза. Первые 2 заказ вообще не сформировался, зато сформировалось по купону на 177 рублей. В третий раз заказ сформировался с оставшимися в профиле баллами - 83, но почему-то не прошла оплата и он заморозился.

Получается, если не отмените заказ и не оплатите его, то 83 балла однозначно потеряете. А с купонами на 177 рублей вопрос.

• Sashik
                                            Sashik Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 с замороженным как раз вопросов нет тогда. Не прошла - т.к. денег у меня было чуть больше, чем там просили, рублей 130, а надо 210.
                                            Но что остальные баллы обменялись - вот это просто нет слов.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение