Пользователь @масленица написал в Помогите выбрать причину спора.:
что по отслежке именно с Вашим трэком?
Depart from transit country or district
2020-12-06 16:01:19
Экспорт из Латвии 6 декабря. И все. Дальше нет отслежки. Номер полутрековый.
Заказала две ручки маме, вместо них пришел набор из 7 маркеров.
Маме они не нужны. Но возиться с отправкой обратно никто не будет.
Сумма небольшая. Но хочу оспорить.
Причина - я не получил товар?
Или какая?
US $1.08 10%OFF | 1 шт. стираемая ручка цвет синий, черный; Большие размеры волшебная ручка канцелярские принадлежности студенческий экзамен запасные школьные принадлежности 0,5 мм цветной канцелярские принадлежности
https://a.aliexpress.com/_9fSwKj
Выбирала 2 ручки случайного цвета.
@sugarqueen Если сумма маленькая, то вряд ли Али присудит возврат товара. Особенно, если напишете, что такой товар не нужен, но готовы принять его за 20% цены и запросите возврат 80%.
Если посылка была неотслеживаемая, то теоретически можно прикинуться, что не получили в конце защиты. Так проще.
Пользователь @alexander написал в Помогите выбрать причину спора.:
Если посылка была неотслеживаемая, то теоретически можно прикинуться, что не получили в конце защиты. Так проще.
Я так поступлю с ртутным градусником. Больше уже не хочу себе карму портить.))
Попробую - товар не соответствует описанию.
Если поверят, конечно.
@sugarqueen Должны поверить, на фото же совсем другие. А вот "я не получил товар" лучше не выбирать если расписывались в получении - могут проверить.
@сергей-из-москвы
Брат расписался в бумажном извещении.
Но при внимательном изучении оказалось, что и трек номер на пакете не совпадает. Не только товар.
Хотя номер тоже Почты Латвии.
Возможно, это подарок от кого-то другого. Фамилия наша)
Так что подожду до окончания защиты, еще 12 дней.
Пользователь @sugarqueen написал в Помогите выбрать причину спора.:
Но при внимательном изучении оказалось, что и трек номер на пакете не совпадает. Не только товар.
Напомнило этот случай, только там семена были
@andro
Ничего себе!
Обратный адрес - латвийский почтовый ящик.
@sugarqueen, а что по отслежке именно с Вашим трэком? По сути, это совершенно другая посылка и спорить пока смысла вообще нет. Если бы у неё был перемаркированный трэк, то на Трэк24 это было бы видно, и по Вашему трэку прошли бы статусы о вручении груза.
@sugarqueen, скорее всего это просто переклеенный стикер с почтовыми данными. Там под ним нет, случайно, ещё одного, как минимум?
что по отслежке именно с Вашим трэком?
Depart from transit country or district
2020-12-06 16:01:19
Экспорт из Латвии 6 декабря. И все. Дальше нет отслежки. Номер полутрековый.
Обычно если пришел другой товар, выбирают : не соответствует описанию- не соответствует стиль
@sugarqueen, а на той, что пришла, тоже полутрэк? Смотрите внимательно, возможно, под новым стикером есть старый со старым трэком. А в Латвии просто переклеяли новый. К нам частенько так посылки доходят. Бывает, что и два - три других стикера на старом висит.
Бывает
Да, но тут стикер один.
Причем номер латвийский полнотрековый, до вручения отслеживается.
@sugarqueen, то значит или продавец всё же запутался в товаре, трэках и получателях. Или кто-то решил Вам маркеры придарить!
Я б спорил по факту неполучения, если не приедет то, что надо, до окончания срока защиты. Т.к. спор идёт именно по тому трэку, который выдал продавец и по которому имеется официальная перемаркировка. Чего у Вас не наблюдается.
@sugarqueen, то значит или продавец всё же запутался в товаре, трэках и получателях. Или кто-то решил Вам маркеры придарить!
Если ручки так и не придут, буду спорить по неполучению.
Нет никакой связи этого пакета с продавцом ручек.
Кроме латвийского номера.
Но посылки в РБ часто отправляют с такими треками. У меня несколько в пути - и треки, и полутреки.
Ручки пришли.
продавец КууЛаа отправил 1 повербанк. когда он прибыл на нашу таможню, прод написал мне письмо:
Hello friend,
This is KUULAA Official Store, To inform you sincerely :
Your parcel needs to be cleared at customs, pls contact with them timely.
You still have 29 days for customs clearance, and overdue parcels will be destroyed
Ukraine Customs Tel: +38 (044) 323 16 49
Здравствуйте, друг,
Это официальный магазин KUULAA, чтобы искренне сообщить вам:
Ваша посылка должна быть очищена на таможне, пожалуйста, своевременно свяжитесь с ними.
У вас все еще есть 29 дней для таможенного оформления, и просроченные посылки будут разрушены
Украинский таможенный Телефон: + 38 (044) 323 16 49
я подождал пару дней, думая что наша таможня должна со мной связаться, но посылка была отправлена назад проду. На почте мне сказали, что был неправильно оформлен весь контейнер товара с Али и все завернули обратно. Сейчас аккум где-то в Латвии едет обратно.
По какой причине лучше открыть спор:
ПС. цена аккума 15 долл. Другой такой же этого прода с другого аккаунта другим контейнером был доставлен нормально
Пользователь @vovcha написал в Помогите выбрать причину спора.:
Транспортная компания вернула заказ
Эту выбирайте.
По треку будет видно, что товар едет обратно.