Политика...
-
@alexander Ещеб вменяемых конкурентов найти бы.....
-
@vic039 Тут, увы, никаких гарантий быть не может нигде в мире. Но невменяемые в этой системе больше, чем на один срок не задерживаются. А вред, который они приносят за один срок, имхо, перевешивается пользой от сменяемости, к которой, кстати, можно еще отнести новые идеи, пробу новых путей. Даже в бизнесе ценятся новые люди, новые идеи. Когда человек долго засиживается на месте руководителя, он часто зацикливается на одном и том же и развитие тормозится.
-
@vic039 Я не "демшиза" и не стану уверять, что "западные партнеры" исключительно наши друзья, хотят нам только добра в ущерб своим интересам. У всех свои интересы, есть конкуренция, есть не совсем честные методы в этой конкурентной борьбе. Здесь важно знать меру, найти золотую середину так, чтобы, с одной стороны, не потерять суверенитет, не лечь под запад, с другой стороны, не уйти в неоправданное противостояние и изоляцию, приносящие развитию страны больше вреда.
-
@alexander В нашем текущем положении, даже за четверть срока можно наворотить такого, что уже не поднимешься потом.
Пользователь @alexander написал в Записки Юного эконома:
не лечь под запад, с другой стороны, не уйти в неоправданное противостояние и изоляцию, приносящие развитию страны больше вреда.
В том то и проблема, что наши правители пытаются найти этот 3-й вариант. С одной стороны это правильно, а с другой, отсюда все текущие беды.
-
Пользователь @alexander написал в Записки Юного эконома:
И к 90-м у меня претензий нет. Напротив, те перемены мне были весьма приятны
Т.е вам приятны были заказные убийства конкурентов чуть ли не каждый день? Приятна инфляция в 30% в месяц (повторюсь, в месяц, а не за год) ? Сплошная безработица и обнищание население? Да, многое из этого осталось и сейчас, но гораздо в меньших размерах. Сейчас власть критикуют за рост цен на 5 - 15% за год, а что было бы сейчас если бы цены росли на 30% каждый месяц? Это бы больше нравилось? Современная коррупция в сто раз меньше того беспредела, который творился в 90-е годы. Все познается в сравнении, и если сравнивать Путина с Ельциным, то нет ни одной причины, по которой я бы голосовал за Ельцина. А вот сравнивать Путина с Брежневым вполне возможно, и там и там было что то хорошее, а что то требовалось менять. Но возврат в лихие 90-е, ну уж нет, извольте...
-
даже за четверть срока можно наворотить такого, что уже не поднимешься потом
Не думаю. Страна большая и инерция велика. Законы физики не отменишь. Даже не знаю, кем должен быть новый руководитель, чтобы так быстро дров наломать. Навальный не сможет. Даже какой-нибудь отмороженный силовик, типа Шойгу, и то вряд ли.
-
наши правители пытаются найти этот 3-й вариант
Тут у нас с Вами разные оценки. Мне кажется, что сваливаются в самоизоляцию. Причина - КГБшный менталитет верхушки и личные черты характера президента, усугубившиеся растущей профессиональной деформацией, вызванной несменяемостью и физическим старением.
-
@alexander Порезать ВПК, и принять пару десятков законов, в результате которых, все наше станет ихним, и отменить внедрение того немногого, что сейчас есть, хоть и в зачаточном состоянии, много ума и времени не нужно.
-
@vic039 В нашей ситуации, нет конкуренции - конкуренты выжимаются, им режим и конкретный лидер не только не дает подняться, а даже и зародиться.
В таких условиях и становятся возможны фразы: где бы этим конкурентам еще бы взяться.
Второе - про наворотить.
Наворотить можно тогда, когда нет преемственности в делах, а откуда ей взяться, если дела не передаются вовсе.В такой ситуации можно только поддерживать лозунги, что "заменить некем" и "придет - и будет только хуже".
И обе эти вещи вкладываются в умы, опять же, намеренно, искусственно и ложно. В итоге - и возникают такие убеждения, как у вас - об узости выбора.
Но на самом деле вариантов гораздо больше, но их никто не пробует - потому что все идет по накатанным рельсам не только с совка, а еще даже с царской России.
И из-за того, что парадигма не меняется - мы и имеем то, что имеем.
И, пока она поддерживается из поколения в поколение - у нас выбора особого нет, и не предвидится. Раз уж получается так, что все снова скатывается в тоталитаризм. А раз скатывается куда-то не туда, то взрывы неизбежны.
Ведь, все равно, как ни крути, эта система - отживающая свое, людям нужны новые форматы, мир меняется, чтобы это продолжать терпеть. -
@alexander На самом деле, всячески стараются этого избежать, отсюда и не внятные ответы на прямые вызовы с той стороны. Но экономически изоляция уже здесь, по сути отрезали нас от всего мирового прогресса и текущей базы.
-
Порезать ВПК, и принять пару десятков законов
Так тут как раз инерция и сработает. Армию уже достаточно переобучили и перевооружили. Если даже полностью остановить финансирование этого процесса, то инерции хватит надолго. Но полностью никто не станет.
-
@сергей-из-москвы а почему сразу в лихие 90-е, а не во что-то лучшее?
Я вот вариантов возврата в 90-е вообще не рассматриваю.Но, в текущей ситуации мы и в 90-е не скатываемся (и не должны), но и вверх никакого движения... Болтаемся как г... в проруби.
-
Пользователь @kamushek написал в Записки Юного эконома:
Если собственников нет и директор в одном же лице и учредитель, то такая фирма либо деградирует и банкротится, либо ее обходят конкуренты, и она влачит жалкое существование.
Собственники есть, это народ, который голосует на выборах за ту или иную кандидатуру. И напомню, что более 70% проголосовали за Путина на последних выборах. Как только он перестанет устраивать большинство, то и голосовать будут за другого. А вот меньшинству внесистемной оппозиции это не нравится. Им просто наплевать на мнение большинства, для них только одна цель любой ценой прийти самим к власти. Они понимают, что легитимными методами у них ничего не получится, вот и пытаются устроить революцию, пусть даже через войну. Ельцин из-за собственных амбиций развалил целую страну, только что бы прийти к власти. Ну и что хорошего получилось в итоге? Миллионы невинных жертв и миллионы вынужденных переселенцев? Вы опять этого же хотите?
-
Пользователь @kamushek написал в Записки Юного эконома:
а почему сразу в лихие 90-е, а не во что-то лучшее?
Потому что Александр не против к возврату в 90-е годы. Хорошо, что в этом вы его не поддерживаете
-
Т.е вам приятны были заказные убийства конкурентов чуть ли не каждый день?
Нет, не приятны. Но, во-первых, я не говорю, что неприятных вещей не было, а говорю, что приятных для меня было больше. Во-вторых, сейчас убийства конкурентов сменились посадками по фальсифицированным делам. Хрен редьки не слаще!
А до и после 90-х неприятного для меня больше.
Приятна инфляция в 30% в месяц
Инфляция мне пофигу. Когда растут цены на потребляемые мной товары и услуги, я синхронно поднимаю цены на производимые мной товары и услуги. Если производишь что-то реально востребованное, то такая возможность есть.
Позвольте поинтересоваться, чтобы лучше понять Вашу точку зрения, в каком возрасте и в каком статусе Вас застали 90-е? Где учились или работали?
-
@alexander На самом деле, еще очень-очень не достаточно. При этом, на пару лет зарезать финансирование производственных предприятий ВПК, и все потеряем, и наработки, и технику и персонал....
Нет у нас еще нигде полноценных саморегулирующихся процессов. Все только через ручное вращение колеса. Поэтому и приемник нужен, который на 100% будет его вертеть, пока само не поедет (но это еще не скоро). -
@сергей-из-москвы А Вам нравилось, что при Брежневе зарабатывание денег путем частного ремонта телевизоров, вязания кофточек или торговля выращенным на своем огороде укропом у станции метро вне территории колхозного рынка содержали состав двух уголовных преступлений - "нетрудовые доходы" и "тунеядство"? Это вообще можно понять, как ТРУД может быть тунеядством и приносить НЕтрудовые доходы?
-
народ, который голосует на выборах за ту или иную кандидатуру. И напомню, что более 70% проголосовали за Путина на последних выборах.
У меня другое мнение на этот счет.
Я этому просто не верю, как и большинству, о чем говорят в телевизоре.Ельцин из-за собственных амбиций развалил целую страну, только что бы прийти к власти. Ну и что хорошего получилось в итоге? Миллионы невинных жертв и миллионы вынужденных переселенцев? Вы опять этого же хотите?
Этого никто не желает, и об этом речи нет вообще.
Так что это высказывание я воспринимаю как чистую спекуляцию, аналогичную подводкам ведущих с официальных каналов из телевизора.И если говорить о том, что хорошо получилось и об амбициях.
То давайте представим ситуацию, когда за 20 лет произошла смена 5 разных руководителей, который каждый что-то сделал, в чем-то старался своем. Это уже какое-то разнообразие идей и, в том числе, способствует смене мышления у народа.
И вообще, я считаю, что нормальный лидер - должен развивать народ.
Не обманывать, не зомбировать пропагандой - а честно вкладывать настоящие ценные идеи, тем самым вдохновлять и создавать возможности. Что из этого есть с текущим руководителем, кроме постоянной спекуляции который десяток лет на подвигах дедов?
Создает иллюзию дутого величия за счет того, что давно уже ушло, и должно бы обрасти новыми успехами и достижениями. Но этого нет.
Так что же такого ценного он произвел, кроме как возврат к тому, что мы уже проходили? - застой, холодную войну и ядерная дубина в руке в виде вооружений и ВПК. Это все уже было... мир продвинулся в другом... и где мы? А он все дедов поминает. Мерзко это. Лично мне стыдно, а ему - нет... он это умудряется эксплуатировать в своих целях и амбициях.И на этом фоне, чтобы мы увидели, если бы взглянули на ситуацию сейчас?
Застой, деградацию, воровство, наплевательство на людей и отчуждение страны от остального мира - так же ради личных амбиций одного человека.Так скажите - какая такая существенная разница от этого?
По мне так - разные люди - разные амбиции.
И больше шансов, что будут опробованы разные варианты, глядишь что-то и начнет меняться к лучшему.
А так, мы имеем одну негибкую линию из которой нет выхода, и профессиональную деформацию, о которой выше писал Александр.
Вот я лично не вижу никакой существенной разницы между тем, что на троне сидит один узурбатор с амбициями или другой. -
@alexander В начале 90-х жил и работал в Таджикистане, получал как и все 120 руб. в месяц, но на жизнь хватало и даже еще оставалось. Затем развал Союза, война в Таджикистане, пришлось уехать в Москву. С точки зрения финансов зарабатывать стал гораздо больше, лет за пять заработали на 4х комнатную квартиру мне и 3х комнатную брату, но не все ведь меряется деньгами? Я ведь видел какой беспредел был вокруг, как людей убивали ни за что, а коррупция просто зашкаливала. Лично я за справедливость, что бы у всех были равные условия и равные возможности.
А что Вас еще привлекает в 90-х, кроме возможности делать большие деньги в мутной воде?
Кстати телевизоры я то-же чинил, правда не при Брежневе, а при Горбачеве, и никто мне этого не запрещал. А вот при Ельцине менты повязали за незаконные валютные оперции - пришлось давать взятку -
@сергей-из-москвы вот интересно - вы правда считаете, что сейчас вода чище стала?