Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7

Обсуждение 24/7
    алиэкспресс
    173
    11459
    4306074
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • K
      kepco @Сергей из Москвы отредактировано

@сергей-из-москвы Именно так, спасибо за уточнения. 👍

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • A
        Alexander Экосум @kepco отредактировано

@kepco:

Методов именно снижения я не знаю, кроме радикального - менять правительство. Но этот момент рассматривать не будем, т.к. он не подходит под тематику форума.

И, вообще, нынче чревато. Услышал тут стишок, популярный в молодежной среде:
        Для нас создал Роскомнадзор
        Меж поколений мост.
        Мой дед сидел за анекдот,
        Я сяду за репост.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 4
        • В
          Виктор 1 отредактировано

Наконец, пришла "музыкальная шкатулка карусель", на деле не совсем карусель, вернее, совсем не карусель и не музыкальная шкатулка. Должно было прийти вот это
          Screenshot_2022-01-05-14-00-13-451_ru.aliexpress.buyer.jpg
          А пришло вот это, официальным весом в 3 грамма
          Screenshot_2022-01-05-13-53-25-897_com.google.android.apps.photos.jpg
          Прощупывается какая-то маленькая бумажка и всё. В связи с этим как действовать? Понятно, что открывать спор. Сначала подтвердить получение?... Открыть спор, а потом? Если давить на вес, то как узнать сколько изначально товар должен был вешать? Или это очевидно, что больше 3 грамм...

С A Сергунечка 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • С
            Сергей из Москвы Экосум @Виктор 1 отредактировано

@виктор-1 Снять видео распаковки, затем открыть спор по несоответствию описанию. При открытии спора придется подтвердить получение посылки.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • A
              Alexander Экосум @Виктор 1 отредактировано

@виктор-1 Видео, конечно, бронебойный вариант. Но я никогда видео распаковки не снимал, ленюсь. Подобные ситуации у меня бывали не раз. Оказывалось достаточно фото пакета до распаковки, где виден его размер и плоская форма, и после распаковки на весах вместе с сувениром, который вместо товара. В тексте писал по-английски: "Вместо ожидаемого товара я получил сувенир весом 3 г". Все всегда выигрывал.

В 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
              • В
                Виктор 1 @Alexander отредактировано Виктор 1

@alexander Весов нету) Но вроде на пакете и так написано, что там 3 грамма. Я так понимаю, что спор, в таких случаях, только на возврат уплаченных денег?

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • A
                  Alexander Экосум @Виктор 1 отредактировано Alexander

@виктор-1 Конечно. Причина "функции товара не соответствуют описанию".

• Сергунечка
                    Сергунечка @Виктор 1 отредактировано

@виктор-1 Вам повезло, хоть что то пришло:-))) У меня левые треки. 2 спора выиграл, еще по одному спору вообще интересно. По спору возврат 0, по жалобе - 0. Оператор заявку написал на возмещение - 0. До оператора не могу достучаться выпросить компенсационный купон:-))) Вот сижу думаю чо дальше предпринять. Споры оформлены были однотипно.

An 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                    • An
                      An @Сергунечка отредактировано An

@сергунечка В чате с евой напиши "мошенники" или "ложь, шулеры,воры" сразу соединит с оператором после очереди

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Serg0
                        Serg0 Экосум отредактировано Serg0

11111.jpg

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 7
                        • В
                          Виктор 1 @Alexander отредактировано

@alexander Загрузил доказательства, продавец предложил вернуть мне 0, повторно загрузил видео распаковки (возможно в первый раз плохо загрузилось и вот это
                          Screenshot_2022-01-06-13-41-18-421_com.google.android.apps.photos.jpg
                          Продавец прислал мне письмо
                          Что вы бы сделали на моём месте? Что лучше написать продавцу?
                          Screenshot_2022-01-06-15-30-24-315_ru.aliexpress.buyer.jpg

An S A Р 4 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • An
                            An @Виктор 1 отредактировано

@виктор-1 Зачем вообще продавцу что-то писать? Спор открыт всё.

• S
                              SugarQueen Экосум @Виктор 1 отредактировано

@виктор-1

Добавить в доказательства этот скрин и написать, что прод признал вину и предлагает компенсацию в обход правил Али.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

• В
                                Виктор 1 @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen Это слишком подло))

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • S
                                  SugarQueen Экосум @Виктор 1 отредактировано

@виктор-1

Угу. Посылать бумажку 3 грамма нормально.

• В

@sugarqueen Но он просил отменить заказ и говорил, что его уволят и что товара нет. И теперь какие-то сложности с ним)

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • S
                                      SugarQueen Экосум @Виктор 1 отредактировано SugarQueen

@виктор-1
                                      Я уже поняла, что вы на стороне прода.
                                      А я на вашей)
                                      Прод мог просто не отправить. Заказ закрылся бы сам. Но он предпочел сложный путь.

В С 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                      • A
                                        Alexander Экосум @Виктор 1 отредактировано Alexander

@виктор-1 Я в таких случаях игнорирую письмо или предлагаю повторить предложение внутри спора.

Еще можно написать: "Разумеется, я закрою спор, как только получу возврат".

Я не понимаю, как технически продавец может сделать возврат не через спор. Разве что, на PayPal, но там есть свои подводные камни.

• В
                                          Виктор 1 @Alexander отредактировано

@alexander Я примерно так и подумал) Написал ему, что если он знает способ как вернуть деньги не через спор, то пусть сначала вернёт деньги, а потом я закрою спор).

• В

@sugarqueen Спасибо, королева)

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение