Реально ли наказать лживого продавца?
-
Вообще ситуация многим известная.
Как правило прод валяет дурака,мол товар кончился или доплатить нужно.Настаивает на отмене заказа,и причины должны быть только благоприятные ему.
Но по итогу отправляет,но даёт чужой номер или вабще липовый.
Понятно,что при открытии спора выйгрыш в нем обеспечен.
Но!
Реально ли наказать такого лгуна?
И последнее время к примеру за год,я с такими минимум 5-8 раз сталкиваюсь. -
@Покемон По большому счету это вина Али что наказание продавцов огромное за не отправку товара вот они и морочат голову покупателям в случае своей ошибки. Если бы Али это было действительно важно то они бы и это морочилово головы убрали а так можете просто ничего не брать на Али.
-
@Покемон Вполне реально. В последнее время Али уже начали бороться с такими продавцами, читайте новости https://forum.ecosum.ru/topic/992/алиэкспресс-стал-понижать-рейтинг-продавцов-за-недоставку-товаров
-
@Сергей-из-Москвы да... многие продавцы стали "красными".
И при прочих равных - при сопоставимых ценах, количестве заказов и прочих условиях я, как наверное и многие другие, покупают у тех, где "зеленые" рейтинги.
Так что, думаю, со временем это даст свои плоды.С одной оговоркой - когда понятно из опыта прошлых покупок, что прод нормальный, но из-за новой системы попал в неблагонадежные, тогда уже на это не обращаешь внимания. Но такую репутацию нужно было заполучить за счет прошлых покупок...
Но вот когда это первая покупка - тогда работает первый алгоритм. -
Пользователь @ЖеняХарьков написал в Реально ли наказать лживого продавца?:
это вина Али что наказание продавцов огромное за не отправку товара вот они и морочат голову покупателям в случае своей ошибки.
А я никак не могу понять, почему некоторые просто не отправляют заказ в срок и он закрывается, а другие юлят, вымогают и дают левые треки.
И вторых не наказывают в итоге.Сейчас как раз веду спор с таким.(
-
@SugarQueen Те продавцы, у которых мало штрафных баллов (всего допускается 48 баллов в год), то они могут себе позволить просто не выслать товар. Если у него этих штрафов уже критично много, то они лучше дадут левый трек.
-
US $22.37 25%OFF | Авто умный робот пылесос робот-пылесос для дома мобильный телефон приложение пульт дистанционного управления Управление уборочная машина - https://ali.ski/T-6se
К примеру заказал 11.11
Прод голову дирил.
Вчера даже товар был доступен.
Получается,даже 12 числа когда началась переписка с продом,он не соизволил убрать товар,я был 5-м покупателем.
Сейчас 22 покупки.
Я собрался такой же 11.11 за 27 долларов покупать,но в корзине в низу были схожие товары и там был этот продаван,с ценником 19.5.
Да и рейтинг вродь нормальный.
Вот и суть вопроса.
Как наказывать схожего рода продаванов,как грамотно излагать АлиЭкспресс о таких продавцах,что бы они несли наказание? -
@Покемон Если продавец не отправит товар и заказ отменится, то он автоматом получит 2 балла штрафа. Если даст левый трек, то Вы можете поставить ему 1 в отзывах, что приведет к понижению рейтинга продавца. Что бы он вдобавок к этой 1 получил еще 2 балла штрафа, надо будет обратиться с жалобой на продавца в чат Алиэкспресс. Но там уже все будет зависеть от оператора, присвоят ему штрафные баллы или нет проконтролировать мы уже не сможем.
-
Посоветуйте пожалуйста! 11.11 выхватил у одного продавана купон $50\100. Плюс сработали желтые купоны 2/15. Плюс красный. В общем, получилась очень интересная цена. Настолько интересная, что прод выдал левые треки и ничего не отправил на 3 аккаунта (слава богу, что треки совсем не трекаются, а не идут Васе Пупкину на Колыму). При этом заказы, сделанные у него позже с менее вкусными купонами уже давно поприходили. В общении прод сначала морозился, мол подожди друг - все отправлено. А потом сказал, что ничего страшного, закажи еще раз. Ага ))) Смешно. Очень хочется понизить рейтинг этому красавцу. Как сделать, писать в поддержку?
-
@vovcha продавца никак ощутимо не достать а вот в поддержке искать понимания и компенсационных купонов нужно пробовыть
-
@женяхарьков а есть разница: красные купоны или промики? просто не помню, что именно там использовал
-
@vovcha без разницы, захотят компенсировать купоном неудачную покупку то компенсируют
-
@женяхарьков А не захотят компенсировать, не компенсируют Наказать продавца можно только поставив ему 1 в отзывах, это автоматом понизит рейтинг товара и рейтинг самого продавца.
-
открыл вчера спор по одному из заказов. так продаван еще и денег вернуть не хочет. типо он все отправил
-
@vovcha Сообщите, пожалуйста, название магазина.
-
@дмитрий-максимов https://carteloboutique.aliexpress.ru/store/5884458?spm=a2g0o.store_home.pcShopHead_1242339333.0
Вот имя этой скотыняки CARTELO BOUTIQUE STORE
-
@vovcha А какой службой отправили? Если прошло более 10 дней с момента отправки и нет движения, то отправка должна была отмениться, а спор решиться автоматом в вашу пользу.
-
@сергей-из-москвы EMS
EV742515880CN -
@vovcha Да тут спор на Вашей стороне
-
@oleg в том то и дело, что борзый китаец еще и возмущается, что отправил. не люблю я 1 звезду ставить, но этому набросаю по всем заказам