Проблема с магазином/заказом от VEnTIOn Franchised Store. Что делать?
-
Пользователь @alexander написал в Проблема с магазином/заказом. Что делать?:
Лучше было напрямую картой оплатить.
Тогда зачем продавец написал вот это? "Then please click "other payment method" or "Non Card payment method"."
У меня ведь только один способ non-card - ю-мани. -
@kepco
Морозить без оплаты - non-card. Или пустой картой.А платить потом любым удобным способом.
-
@kepco На разных версиях сайта может быть написано "Другие методы оплаты" или "Оплата не картой". Он на всякий случай написал: "Или так, или сяк". А я всегда морожу через оплату картой, на которой нет денег или лимит сброшен в ноль.
-
Пользователь @sashik написал в Проблема с магазином/заказом. Что делать?:
@alexander если юмани карта, то все равно комиссия. Вроде так.
Какая разница им, кошелек или карта, все равно юмани.
Комиссия минимум 25 руб.
В каком-то проценте. Надо на форуме глянуть в теме юмани.На кошельке нет комиссии. Вернули, как было. На какой-то из последних распродаж закозлила оплата с гуглпея, попробовал на остатках юманевского счета - работает.
-
Пользователь @андрей написал в Проблема с магазином/заказом. Что делать?:
На кошельке нет комиссии. Вернули, как было. На какой-то из последних распродаж закозлила оплата с гуглпея, попробовал на остатках юманевского счета - работает
Именно на али? Вот на tmall точно нет, а на али.. Надо в вк у яндекса почитать.
-
@kepco Насколько я понимаю, у продавца три способа повторной отправки:
- Дать второй трек в заказе. Возможно, это нельзя сделать, если первая посылка начала двигаться.
- Отправить обычной почтой в обход АлиЭкспресс, прислать трек в сообщениях. Это площадкой не приветствуется.
- Оформление формального заказа со сбросом цены до мизерной. Как писал @Сергей-из-Москвы, в этом случае продавец получит лишний положительный отзыв и лишний заказ для количества.
Я сталкивался со всеми тремя способами.
-
@sashik На Али. Обычный копеечный заказ. Думал - ща как вылезет... Не вылезла.
-
@alexander Продавец больше не идет на контакт. Только статус "Read" - и всё. Видимо, придётся открывать спор. Жаль, хорошая была цена на этот HDMI-переключатель. И я его реально очень ждал - закончились свободные HDMI-входы на телевизоре, а тут цена такая шикарная, да и производитель неплохой (БЫЛ, больше у него ничего брать не буду, раз такие косяки). Надо, видимо, смотреть в сторону Ugreen - вот с полсотни заказов у них делал, ни разу не накосячили.
-
@kepco Ну, он же не сидит за почтой целый день. Тем более, в выходной.
Так второй заказ на 1 цент у Вас оплачен и не закрыт? Тогда от продавца и не надо ждать ответа. Через несколько дней отправит и там появится трек.
-
@alexander Когда я увидел цену в 175 рублей, я тут же отменил заказ.
-
@kepco Вам вернется 1 цент. За комиссии Юмани Али не отвечает.
Не спешите открывать спор. У Вас время до апреля. Через пару дней напишите продавцу снова.
И не спешите Вы так ни со спорами, ни с отменой заказов! Сначала надо во всем разобраться, потом решения принимать. Паника вредит в любом деле.
-
@kepco К тому же, спор можно открыть только через 11 дней после отправки первой посылки.
-
Эхх, надо было сюда бежать с вопросами. А не спешить с отменой.
-
@alexander Вот так non-card делается? У меня почему-то приложение настойчиво требовало при формировании заказа нажать галку хоть где-нибудь. Пришлось жать на ю-мани. А можно просто отменить и всё?
spoiler|| ||spoiler -
@kepco я жму веб мани оно перебрасывает на их сайт и я просто закрываю все окна а заказ отправляется в папку к оплате а там уже плати когда и чем захочеш
-
@kepco Да хоть тот же Ю-мани. Согласиться платить кассой. Заказ встанет в ожидание оплаты.
-
Пользователь @андрей написал в Проблема с магазином/заказом от VEnTIOn Franchised Store. Что делать?:
@kepco Да хоть тот же Ю-мани. Согласиться платить кассой. Заказ встанет в ожидание оплаты.
Я первый раз так и сделал (указал ю-мани). Заполнил данные (ДР, паспорт, телефон).
Последние заказы оформлял через приложение. Т.к. бонусы идут, кэшбэк за этот заказ прилетел бы +500 (чем меня порадовал бы).
Продавцу написал, что готово, мол. Он сказал "ОК" - и я увидел в заказе это. Увидевши - офигел, тут же отменил заказ, продавца отругал за то, что 2.31$ никак не эквивалентно 0.01$. Потом увидел пропажу своего основного заказа, сполз на пол - и пришёл сюда за советом. -
@андрей и чтоб закрыть вопрос. Узнала, вот что ответили:
При оплате кошельком комиссии нет. Что касается карты, всё будет зависит от банка, через который проходит платёж. Если банк зарубежный, то будет комиссия — 2,9%, минимум 25 рублей. Если банк российски, то комиссии нет.
-
@kepco Тоже, наверное, как резюме. Вы друг друга взаимно не поняли и сползли... Или договариваться или уж совсем расплевываться...
-
@kepco Вы меня совсем запутали. А это что за скриншот? Третьего заказа? С первым все понятно, скриншоты помню. Скрин второго заказа на $0,01 тоже был выше, он закрыт, отменен по просьбе покупателя с согласия продавца. А это что за третий заказ на 175,36 руб., незакрытый, в статусе "ожидание оплаты"?
Вы всюду стираете номера заказов, хотя их публикация никакой опасности не представляет. Поэтому ничего не понятно.